miércoles, 3 de febrero de 2010

Boca vs Lanus / 21.15

Venta de Entradas ante Lanús

Este miércoles de 12 a 19 hs. se venderán únicamente plateas para socios y no socios en las boleterías de Casa Amarilla, para el partido ante Lanús.

Precios: Platea alta invitado $140 (Socios $70), Platea baja y media invitado $180 ($90), Platea preferencial invitado $250 ($190), Platea sector M Corporativo invitado $250 ($170), Platea sector M fila 0 a 7 invitado $180 ($90) y Platea sector K invitado $70 ($30).

No habrá venta de generales.

Los concentrados ante Lanús

Tras la práctica quedaron concentrados 20 futbolistas

Los concentrados para el partido ante Lanús el miércoles ya están. No hay demasiadas novedades, aunque el ingreso del “Pochi” Chávez aparece como lo más saliente. El volante viene de una extensa recuperación y es uno de los favoritos del “Chueco”. Ahora el objetivo pasa por llegar a estar entre los 18.

La nómina tiene los siguientes apellidos: Abbondanzieri, García, Ibarra, Paletta, Muñoz, Morel Rodríguez, Barroso, Krupoviesa, Riquelme, Colazo, Erbes, Medel, Méndez, Rosada, Insúa, Chávez, Palermo, Viatri, Gaitán y Mouche.

Mario Boyé en Boca. Año 1947

La historia frente a Lanús

Boca enfrentó oficialmente a Lanús en 119 partidos. Boca ganó 69 ante los 17 del granate. Los 33 restantes fueron empates. Es amplia la diferencia a favor de Boca.

El primer partido de la historia nos remonta al año 1927. El 26 de junio Boca cayó por 2 a 1 como visitante. El primero que tuvo a Boca como local fue el 5 de mayo de 1928, con victoria Xeneize por 2 a 0. Manuel Agustín Fleitas Solich abrió el marcador desde el punto del penal. Esteban Kuko puso el segundo a los 21 minutos. El arquero de Boca, Manuel Merello, detuvo un tiro penal a Spadaro, también en el primer tiempo.

La máxima goleada de la historia se dio en el año 1947. Boca le ganó como local a Lanús por 7 a 1 en el viejo Camilo Cichero (así se llamaba el estadio de Boca por aquellos años). Aquella tarde soñada marcaron para Boca Gregorio Pin a los 15 y a los 51, Eduardo Ricagni a los 34, Pío Corcuera a los 40, Mario Boyé a los 82 y 89 y Carlos Sosa a los 85.

El último en la Bombonera fue el 24 de agosto del 2008. Boca la ganó a Lanús por 2 a 1 en el marco de la tercera fecha del torneo Apertura. La particularidad de aquel día la marcó la salida de Martín Palermo del partido por la rotura de sus ligamentos cruzados. En su reemplazo apareció de gran forma Lucas Viatri. Sand abrió el marcador para la visita a los 6 minutos, pero Fabián Vargas lo igualó a los 26 minutos. En el segundo tiempo, Cristian Chávez puso el segundo a los 23 minutos.