lunes, 1 de febrero de 2010

Xeneizes por el Mundo

España

Daniel “Cata” Díaz: titular indiscutido en el Getafe español, el “Cata” fue hombre fundamental para mantener el 0 en su arco. Su equipo empató en 0 ante el Racing de Santander en condición de local. Díaz se sigue manteniendo en Europa, mostrando un nivel más que aceptable.

Facundo Roncaglia: jugando para el Esanyol, tiene una gran actualidad. Esta vez le tocó ingresar en el minuto 44 en la victoria por 1 a 0 ante el Bilbao. Consiguió su lugar en una liga muy complicada.

Ever Banega: su equipo, Valencia, cayó por 2 a 1 en condición de visitante ante Sevilla. Ever ingresó a los 11 minutos del complemento en reemplazo de Marchena. Banega viene sumando minutos en los últimos encuentros y gana importancia en su equipo.

Luis Perea: siempre titular en el Atlético de Madrid, el colombiano participó de la derrota por 2 a 0 ante el Malaga como local. A pesar de la baja producción de su equipo, el central se mantiene como uno de los jugadores más importantes del Atlético.

Italia

Pablo Álvarez: el ex defensor de Boca fue titular en el Catania. Su equipo igualó en 1 ante Udinese como local. El equipo sigue luchando contra el descenso.

Matías Silvestre: el defensor surgido de las inferiores Xeneizes, sigue creciendo en el fútbol italiano. Es titular en todos los encuentros y se muestra cada día más firme en el fondo del Catania. Ante Udinese fue amonestado a los 12 minutos y supo llevar la tarjeta a lo largo de los 90 minutos.

Nicolás Burdisso: uno de los máximos exponentes de Boca en Europa. Titular en la Roma, su equipo derrotó por 2 a 1 al Siena. Burdisso recibió una amonestación a los 29 del complemento. Nico sigue brillando en Europa.

Rodrigo Palacio: el delantero fue titular en el empate en 0 entre el Genoa y el Nápoli. No mostró su mejor cara y fue reemplazado por Bogliacino a los 36 minutos del segundo tiempo. Palacio sigue buscando su mejor nivel en Italia.

Nicolás Bertolo: el volante nacido en Boca, pasó por Banfield y recaló en el Palermo de Italia. En esta ocasión, vio desde el banco la caída de su equipo por 4 a 2 como visitante de Bari. Bertolo sigue sumando experiencia.

Inglaterra

Carlos Tévez: el Xeneize más querido sigue dando que hablar en Europa. El último fin de semana el Manchester City ganó por 2 a 0. Tévez no convirtió, pero tuvo una participación activa en el encuentro. Ya es ídolo en el City y cada partido se siente más a gusto en Inglaterra.