lunes, 21 de diciembre de 2009

Xeneizes por el Mundo

ITALIA

Nicolás Burdisso: el destacado en Italia. La Roma le ganó 2 a 0 al Parma como local, y Nico se dio el gusto de convertir el primero para su equipo. Fue a los 3 minutos del complemento. El nivel de Burdisso viene creciendo en forma continua y cada vez pide más pista como titular en la selección de Maradona.

Pablo Ledesma: espectacular victoria de su equipo, el Catania, sobre la Juventus en condición de visitante. En un equipo lleno de argentinos, hay tres ex Boca que se destacan. Pablo es uno, jugó hasta los 15 minutos del segundo tiempo, cuando el partido estaba empatado en uno.

Matías Silvestre: también para el Catania, el central es siempre número puesto. Jugó los 90 minutos y se bancó delanteros de primera línea como Alessandro Del Piero, David Trezeguet y Amauri. Tremendo partido para Matías.

Pablo Álvarez: el lateral que se inició en Boca, tiene un presente fantástico en Italia. Jugando para el Catania, tuvo que lidiar con las constantes subidas de uno de los laterales más prestigiosos del mundo, el italiano Grosso.

Jesús Dátolo: Nápoli derrotó al Chievo por 2 a 0. Jesús Dátolo, que no viene teniendo muchos minutos, estuvo en el banco de los suplentes, pero no participó del encuentro. Dátolo sigue buscando sus chances en Europa.

Nicolás Bertolo: el volante nacido futbolísticamente en Boca está en el Palermo. Su equipo ganó 1 a 0, pero Nico se quedó con las ganas de ingresar. Igualmente está acumulando mucha experiencia.

ESPAÑA

Ever Banega: el volante central que se desempeña en el Valencia fue titular en el empate en 0 ante Deportivo como visitante. El futbolista jugó los 90 minutos como volante central y viene ganando minutos como titular, cosa que no se le estaba dando anteriormente.

Luis Perea: el colombiano que tuvo su paso por Boca, jugó como titular para el Atlético de Madrid en el empate en 1 ante el Tenerife de visitante. Fue reemplazado a los 40 del complemento.

Facundo Roncaglia: el ex defensor Xeneize jugó nuevamente como lateral en el Espanyol. 2 a 0 al Almería como local y la destacada actuación del defensa. Jugó condicionado desde los 31 minutos por una tarjeta amarilla.

Fernando Gago: en el Real Madrid, Gago fue suplente ante el Zaragoza. Su equipo vapuleó al rival por 6 a 0. A Fernando no le tocó ingresar.

Daniel “Cata” Díaz: siempre titular en el Getafe, su equipo ganó por 2 a 1 como visitante del Sevilla. Con mucha fortaleza defensiva, la personalidad del “Cata” lo llevó a ganarse un lugar en el primer equipo.

INGLATERRA

Carlos Tévez: Manchester City jugó como local y Carlos Tévez fue nuevamente titular. Siempre con destacadas actuaciones, en el 4 a 3 ante Sunderland convirtió el segundo gol de su equipo desde el punto del penal, poniendo a su equipo 2 a 0 arriba hasta ese momento.