lunes, 14 de diciembre de 2009

Xenizes por el mundo

INGLATERRA

Carlos Tévez: el “Apache” siempre está. El último fin de semana el Manchester City visitó al Bolton y Tévez fue la figura indiscutida del encuentro. El 3 a 3 final lo tuvo como protagonista al argentino que cada vez se acomoda mejor en su equipo. A los 27 clavó el primero en su cuenta personal y en el segundo tiempo, a los 32 minutos, metió el segundo suyo, colaborando a que su equipo no caiga derrotado.

ESPAÑA

Luis Amaranto Perea: el mundialista con Boca en 2003 ante Milan jugó para el Atlético de Madrid los 90 minutos. Su equipo cayó por 2 a 1 como local ante el Villarreal en una floja campaña.

Daniel “Cata” Díaz: el ex central de Boca fue titular para el Getafe y jugó todo el partido. Su equipo derrotó por 2 a 1 al Tenerife como local y el “Cata” se mostró firme en el fondo, al igual que toda la defensa.

Facundo Roncaglia: el jugador nacido futbolísticamente en Boca, está ocupando el sector derecho de la defensa del Espanyol de Barcelona, y lo hace de muy buena manera. Fue nuevamente titular en la derrota por 1 a 0 de visitante de Barcelona, en un fútbol español que le sienta muy bien.

Juan Forlín: compañero de equipo de Roncaglia, conforma un doble 5 junto a Baena que lo está llevando a convertirse en un jugador polifuncional. Recordemos que en Boca Juniors ha ocupado ese lugar circunstancialmente. Hoy en el fútbol español, es titular indiscutido jugando en esa posición.

Ever Banega: el volante del Valencia fue titular en el choque trascendental ate el Real Madrid. Quien fuera el sucesor de Gago en Boca, jugó todo el partido casi como enganche, por delante de Marchena y Albelda. Su equipo cayó como local por 3 a 2, pero Banega sigue buscando su mejor nivel.

ITALIA

Nicolás Burdisso: el defensor que pasó por el Inter y hoy se encuentra en la Roma, es número puesto cada fin de semana. Su equipo empató en 0 como visitante de Sampdoria y Nico fue titular. A los 24 minutos ya tenía la amarilla, pero la supo llevar para no sufrir el resto del partido.

Pablo Álvarez: el futbolista que pasó por Boca y Central, hoy juega en el Catania italiano que cayó por 1 a 0 como local ante el Livorno en una floja campaña. Álvarez se desempeña como lateral derecho y alterna la titularidad.

Matías Silvestre: el defensor es titular todos los partidos para el Catania. Tuvo un buen partido, pero la floja campaña de su equipo le impide disfrutar de su presente en el fútbol más competitivo del mundo.

Rodrigo Palacio: jugó el segundo tiempo para el Genoa que perdió ante Lazio como visitante por 1 a 0. Palacio venía de convertir la fecha anterior, pero esta vez no pudo. Inresó en reemplazo de Mesto.

Jesús Dátolo: el Nápoli igualó 3 a 3 ante el Cagliari como visitante. Dátolo ingresó a los 42 del complemento en un equipo que no le está brindando grandes posibilidades. Igualmente Jesús trata de ganar minutos en cancha.