lunes, 4 de enero de 2010

Xeneizes por el Mundo

(Banega suma minutos en el Valencia)

ESPAÑA

Daniel “Cata” Díaz: siempre titular en el Getafe español, disfrutó de la victoria de su equipo por 1 a 0 ante el Valladolid. Totalmente consolidado, el “Cata” es otro que busca su chance en Sudáfrica 2010.

Facundo Roncaglia: se sigue acomodando como lateral por la derecha. Es habitualmente titular en el Espanyol de Barcelona. Este fin de semana, su equipo cayó por 1 a 0 ante el Valencia, pero Facundo sigue sumando minutos en la liga más importante del mundo. Jugó los 90 minutos.

Juan Forlín: venía jugando de doble 5 en el Espanyol, aunque este fin de semana se desempeñó como segundo marcador central junto a Nicolás Pareja. Se manejó bien con la amarilla recibida a los 29 del primer tiempo. Jugó todo el partido.

Ever Banega: se enfrentó a Forlín y Roncaglia. Fue titular en el Valencia, donde viene intentando recuperar su nivel. El Valencia le ganó 1 a 0 al Espanyol y Ever fue reemplazado en el complemento, jugó de doble 5 con Albelda.

Luis Amaranto Perea: el colombiano jugó de titular para el Atlético de Madrid en la victoria de su equipo por 2 a 1. Habitualmente juega de lateral, pero esta vez se desempeñó como primer marcador central.

Fernando Gago: no viene teniendo minutos en el Madrid. Este fin de semana no fue la excepción y estuvo en el banco observando el empate en 0 ante Osasuna. Esperemos que Gago pueda sumar más minutos en el 2010 pensando en la Copa del Mundo.

INGLATERRA

Carlos Tévez: el último fin de semana lo cuidaron a Tévez. El hombre de Fuerte Apache viene creciendo en el Manchester City partido a partido. Por la FA Cup, el técnico Mancini decidió cuidarlo e incluirlo en el complemento. Ingresó por De Jong y jugó la segunda etapa de manera completa. Su equipo le ganó 1 a 0 al Middlesbrough y sigue adelante en la competencia.