martes, 27 de octubre de 2009

Xeneizes por el mundo

No fue un fin de semana demasiado importante para los ex jugadores de Boca en las grandes ligas de Europa. Tal vez, fue Carlitos Tévez quien mejor desempeño tuvo aunque hay que destacar el retorno de Pablo Ledesma tras seis meses sin jugar.

ESPAÑA:

Ever Banega (Valencia): Fue reemplazado a los 50’ en el triunfo como visitante ante Almería por 3 a 0. Tuvo un partido aceptable en donde se perdió un gol. Luego recibió una amarilla por una fuerte falta y salió reemplazado por un golpe.

Daniel Díaz (Getafe): Jugó todo el partido que su equipo derrotó en casa a Athletic Bilbao por 2 a 0. No tuvo demasiados problemas ya que su rival no llegó nunca con peligro. Correcta actuación.

Juan Forlin (Espanyol): Jugó los 90’ como segundo marcador central en el empate como visitante ante Sevilla por 0 a 0. Tuvo mucho trabajo y mostró firmeza defensiva.

Facundo Roncaglia (Espanyol): En ese mismo encuentro, ingresó a los 62’ cuando su compatriota Nicolás Pareja fue expulsado para hacer dupla central junto a Forlin. Se mostró seguro y fuerte en los mano a mano.

Fernando Gago (Real Madrid): Estuvo en el banco de suplentes y no ingresó en el empate sin goles como visitante ante Sporting Gijón.

ITALIA:

Jesús Dátolo (Nápoli): Entró en el último minuto del segundo tiempo en el triunfo por 1 a 0 ante Florentina como visitante.

Matías Silvestre (Catania): Jugó de titular en la derrota como visitante ante el Inter por 2 a 1. No le pudo encontrar la vuelta a Eto’o y compañía. Fue amonestado.

Pablo Ledesma (Catania): Jugó el segundo tiempo de ese partido. Le costó ubicarse tras seis meses sin jugar por aquella lesión en la rodilla.

Nicolás Burdisso (Roma): Jugó como titular en la inesperada derrota como local ante Livorno por 1 a 0. Tuvo una discreta actuación.

Rodrigo Palacio (Genoa): Estuvo en el banco de suplentes y no ingresó en la derrota ante Cagliari por 3 a 2 como visitante.

INGLATERRA

Carlos Tévez (Manchester City): Jugó todo el partido en el empate como local ante Fulham por 2 a 2. Tirado sobre la derecha, tuvo una muy activa participación y fue de lo mejorcito de su equipo.

GOLES DE EX BOCA EN EL MUNDO

Solamente dos ex jugadores de Boca han convertido goles en este fin de semana en las ligas de todo el mundo. Se trata de Miguel Caneo (Boyacá Chico, Colombia) y de Damián Díaz (Universidad Católica de Chile).